Tuesday, April 13, 2010

Can I Spray Listerine Pocket Pals In Dog's Mouth

full of blackberries

Version Française ici.

The crust of this tart is made with whole wheat flour. I really like this version and it is slightly healthier (although with all that butter, say that the crust is healthy is FORBIDDEN!) than classical. If you prefer, you can only use 00 flour.

INGREDIENTS 200 g wholemeal flour 00 g 50
100 g sugar 150 g butter
3 egg yolks 1 pinch of salt to taste
; spices to taste (lemon peel and / or orange zest, vanilla)
a jar of blackberry jam or fruit of your choice.

PREPARATION Preparation of the pastry in planetary
mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero con la foglia (o il "K", per le planetarie kenwood), aggiungete gli aromi e il sale, i tuorli e infine la farina poca per volta. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, impellicolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Preparazione della frolla a mano:
Tagliate il buro freddo a dadini. Setacciate le farine con il sale sulla spianatoia e lavoratele velocemente con il burro e gli aromi; aggiungete lo zucchero e infine le uova. Dovete essere veloci perché l'impasto non deve scaldarsi troppo. 
Quando avete una frolla omogenea, chiudetela a "palla", impellicolatela e mettetela in frigorifero per almeno un'ora

Imburrate e infarinate uno stampo, togliete la farina in eccesso e mettetelo da parte.
Con un matterello stendete la pasta dello spessore che preferite (a me piace fina fina) sulla spianatoia leggermente infarinata. Rivestite il fondo dello stampo con la frolla e bucherellatela con una forchetta. Ricoprite con uno strato abbondante di marmellata e chiudete la crostata con delle striscioline ricavate dalla pasta avanzata. 
Cuocete in forno precedentemente scaldato a 180°C per circa 30 min.

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